Cara Fishing di All Blue Pirate King (How To Fish in Anime Pirate)

If you need to read this in english, you simply use the Google Translate. Anime Pirate and Pirate King is just the same game.

All Blue baru dibuka setelah kita masuk level 50, yaitu tempat dimana kita ngobok-obok air buat nangkap ikan :DDDDD

Di All Blue kita dapat menanam ikan kita sendiri (bisa dipanen setelah 5 am), bisa nyuri ikan user lain, bisa juga blessing ikan user lain (waktu panennya berkurang 30 menit).

0. all blue pirate king preview

Untuk pengguna yang sedang menghemat Gold, harap pelan-pelan klik sana-sininya karena banyak jebakan betmennya untuk gold.

berikut tutorial selengkapnya.

1. Fry breed, akan mengeluarkan sebuah aquarium tempat menangkap ikan, fry breed pertama gratis, yang kedua akan membutuhkan 5 gold, dan yang ketiga akan membutuhkan 10 gold, tiap fry breed kita biasanya akan mendapatkan 20 ikan, kalau ikannya besar biasanya hanya 10 ikan. berarti kalau 3 fry breed aktif kita bisa memperoleh hingga 60 ikan (free fishing).

1. fry breed fish all blue pirate king2. Catch Fish, setelah Aquarium keluar, klik catch fish.

2. catch fish anime pirate king

3. Start Fishing, klik start fishing untuk mulai menangkap ikan, kita akan mendapatkan 1 jenis ikan secara acak.

Start fishing gratisnya hanya sekali, selanjutnya kita memerlukan gold.

note: ada 2 macam ikan berdasarkan fungsinya di pirate king, yaitu ikan untuk feed pet dan ikan untuk enhance pet, ikan untuk enhance ada 3 kalo ga salah, yaitu

– Blue Stripes Fish

– Lantern Fish

– Shark

selain dari 3 itu maka fungsinya adalah untuk feed pet kita.

3. start fishing anime pirate king

 

4. klik Cultivate, untuk menanam ikan (5 jam baru bisa dipanen). jika kamu kurang suka dengan ikan yang kamu dapat, kamu bisa klik Replace fry, nah ini musti ngeluarin gold lagi 10 gold, saran ane sih mending ga usah replace fry, ikan yang didapat juga belum tentu lebih bagus kok (pengalaman euy -_-).

4. cultivate fish anime pirate king

5. Buble Protection,  untuk melindungi ikan kita dari penyamun, ini kamu gunakan juga kamu mendapatkan fish yang sangat bagus saja, Shark misalnya, soalnya untuk mengaktifkan bubble protection juga memerlukan 10 gold.

5. buble protection anime pirate king

6. Touch And blessing,

Di sisi kanan layar ada sebuah button untuk melakukan touch and blessing fish dari player lain. touch untuk mencari gara-gara dengan mengambil ikan mereka (dibatasi 2 ikan / touch), dan blessing untuk mempercepat proses panen ikan mereka (mempercepat 30 menit).

touch akan memiliki ikon tombak trisula, sedangkan blessing akan memiliki ikon hati.

6. touch and blessing anime pirate king

Dapet fish mah faktor keberuntungan juga, kalo lagi beruntung ya dapet fish yang bagus banget malah, Good Luck.

Iklan

3 responses to “Cara Fishing di All Blue Pirate King (How To Fish in Anime Pirate)

    • ke All blue pas level 50 gan. ane lupa kemana tempatnya (kalo ga salah ke rainbase ato skypia). nanti ada sendiri kok questnya untuk pindah kota. yang jelas quest level 50. hehe

  1. Ping-balik: Cara Feed, Evolusi dan Enhance Pet di Pirate King | SevenCyber·

Tulis Komentar atau pertanyaan disini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s