Windows 8 Theme for Windows 7 (New)

Sebelumnya, situs ini memang pernah merilis tema windows 8 untuk windows 7, dan sekarang tema itu hadir kembali dengan tampilan yang telah disempurnakan sehingga fitur-fitur yang ada pada windows 8 pun disertakan dalam tema ini. Tema ini akan mengubah windows 7 Anda menjadi bertema Windows 8. Mulai dari Start Menu, Explorer, Interface, Boot screen, login screen, ikon, transparansi, dan lainnya dioptimalkan tampilannya agar terlihat seperti Windows 8.

Tema ini tersedia juga untuk Windows XP

1. windows 8 theme for windows 7 2. mengubah windows 8 menjadi windows 7 3. windows 8 untuk windows 7 4. Windows 8 skinpack for windows 7 5. Windows 8 login screen for windows 7 6. Windows 8 boot screen for windows 7

Transform Windows 7 to Windows 8

Note: Windows 8.1 SkinPack is released

Download offline installer :
Windows 7 X64: Download
Windows 7 X86: Download

Download online installer (recomended):
Windows 7 X64: Download
Windows 7 X86: Download
Transform Windows XP to Windows 8
WinXP: Download

Support:
Windows 7 , Windows 7 SP1 – [X86_X64] – [All Language] – [All Version]
For windows 7 starter and home basic first need to patch and Unlock Aero effect from here

Catatan : Skin Packs installer mudah dilakukan dan juga aman, Jika Kamu sebelumnya telah menginstal sebuah Skin pack, sebaiknya kamu uninstal dulu skin pack tersebut sebelum mengintal yang baru. Sebelum menginstal, tutup dulu semua program yang berjalan ,Setelah selesai, Restart Windows Anda.

Jika Anda menemui masalah setelah instalasi tema ini, silahkan Anda klik tautan Sumber dibawah ini. perhatikan pada kolom komentar yang ada karena biasanya masalah tersebut sudah ditanyakan orang lain terlebih dahulu. Jika Anda mengalami kesulitan dengan bahasanya, silahkan gunakan Google Translate untuk mempermudah Anda.

Sumber / Source

Programs & Credits:
Note: For run some programs first make sure you installed last version of .net framework and visual c++ runtime
Resource Hacker 3.6 by angus johnson

http://skinpacks.com/

http://www.angusj.com/resourcehacker/

Moveex 1.0 by Alexander Frink

http://wwwthep.physik.uni-mainz.de/~frink/nt.html

Win7BootUpdater v0 Beta 1 by jeff

http://www.coderforlife.com

Aura 3 beta by Stealth

http://aura.codeplex.com/

Taskbar UserTile alpha 7.1 By angelwzr

http://angelwzr.deviantart.com/

BetterExplorer 2.1.5 beta by DimitarCC

http://bexplorer.codeplex.com/

Metro bar by dejco

http://dejco.deviantart.com/

WinMetro Beta 1.0 by IObit

http://www.iobit.com/

Theme by painter

Other theme you may like | Tema lain yang mungkin Anda sukai;

7. android jelly bean theme for windows 7

Android Jelly Bean Theme for Windows 7

 

5. angry  birds theme for windows 7

Angry Birds Space Theme for Windows 7

 

Colorful Theme for Windows 7, Tema Windows 7 yang Warna Warni

Iklan

116 responses to “Windows 8 Theme for Windows 7 (New)

    • ada yang windows X86 itu sama aja dengan 32 bit gan. tampilannya sistemnya gan berubah banyak, wallpaper, explorer, bootscreen, loginscreen segala macem 😀

  1. Ping-balik: Simplex, A Simple Theme for Windows 8 | Keripik Citul·

    • dicoba lihat dulu aja di kompi ente sob, kalo dia udah muncul start screennya berarti udah ok. tapi kalo belum mending skinpacknya diinstal ulang.

  2. Gan, hari ini saya download Theme Windows 8 dan KIT-KAT theme for Windows 7, setelah selesai Installing, pilihan rebootnya saya pilih yg manual.. alhasil tiba-tiba layar jadi biru semua, lama.. saya panik lalu saya lepas baterai.. pas dinyalakan lagi, layar berubah jadi hitam semua, yg tampil hanya cursor aja.. Mohon banget solusinya..

    • itu agan instal keduanya atau hanya satu? harusnya cuma satu lho gan, misalnya mau ganti tema baru dah tema pertama diuninstal baru instal lagi tema yang kedua, kalo bersamaan memang rawan ngehang karena ini masuknya ke sistem.
      tapi gapapa coba dulu pake system repair gan.
      Jika Windows gagal melakukan Booting biasanya ia akan menampilkan pilihan Launch Startup Repair di layar. Pilihlah opsi tersebut agar windows secara otomatis mendeteksi dan memperbaiki kesalahan yang membuat gagalnya Startup.
      Jika pilihan tersebut tidak muncul, tekan F8 tepat sebelum munculnya logo Windows. Dan pilih Repair Your Computer.
      Akan muncul kotak dialog System Recovery Options. Tetapkan pilihan pada Use recovery tools that can help fix problems starting windows, Select and operating system to repair. Pilih Windows 7 pada tabel Operating System lalu klik Next.
      System Recovery Options akan memberi kita beberapa pilihan untuk memperbaiki komputer kita:
      – Startup Repair
      Ini adalah alat yang paling berguna untuk memperbaiki penyebab paling umum untuk komputer uang tidak mau boot. Ia dapat memperbaiki kerusakan pada registry, menggantikan file driver hilang atau rusak pada sistem, memperbaiki boot loader dan data konfigurasi boot (BCD) secara menyeluruh, dan memperbaiki error pada harddisk. Ia bahkan bisa membatalkan service pack dan update yang menyebabkan sistem gagal untuk boot.
      – System Restore
      Opsi ini sebaiknya digunakan jika Startup repair tidak berhasil memperbaiki penyebab error pada startup. Komputer kita akan dikembalikan pada masa-masa kejayaannya (halah). Pilih restore point yang tanggalnya paling dekat dengan tanggal sekarang. Jika restore point yang kita pilih tidak berjalan, cobalah restore point yang lebih lama.
      silahkan dicoba dulu gan

  3. Min klo di Laptop ASUS Slimbook X401U, bisa di instal gak ?
    trus mesti download yang mana, yang windows 7 X64 apa windows 7 X86 ??
    apa perlu instal .NetFramework juga ??
    please dibales, makasi banyak !!!!

    • Bisa kok gan,
      Lihat tipe sistem dulu di laptop agan, caranya; klik start menu >> klik kanan di “Computer” >> plih “Properties” >> lihat pada System Type, kalo 64 bit operating system maka download yang X64, tapi kalo 32 bit operating system maka download yang X86
      iya gan .Netframeworknya diinstal dulu aja kalo belum pernah sebelumnya

    • Mungkin ada gangguan koneksi dari agannya sendiri. ataupun server yang memegang tema ini sedang down untuk beberapa saat. silahkan agan coba lagi,

    • Ngga dong, cuma keganti tema aja, tapi sebaiknya data2 anda jangan ditaruh di drive/disc yg sama dg sistem windowsnya, misal windowsnya ada di drive C, data agan jgn taruh disitu, buat jaga2 aja

  4. admin cara biar kaya gambar ke-1 ada icon windowsnya dan gambar ke-3 ada kotak-kotak gitu (gambar diatas) gimana caranya?

  5. tolong dibales …
    kalo saya pilih instal yang offline bisa ga’ ??

    dan apa bedanya sama instal yang online ??
    mohon jawabannya

  6. gan…gabakan bikin error kan temanya?soalnya mau install tema takutnya ngehang…soalnya baru pertama kali nginstall tema

  7. gan, pas udah diistall, kok jadi windows 98 ya? pas saya ganti jadi tema windows 7, baru ilang tampilan windows 98nya, trus kotak kotaknya gak mirip sama yg digambar

  8. permisi gan,ane mau nanya kan ane udh install ni skinpack tpi setelah ud di install kok agak lag dikit ya ?

    • kalo lag nya dikit aja gapapa gan, dalam skinpack ini kan jelas ada beberapa aplikasi yang digabung jadi satu agar agan ga repot menginstal satu persatu. mungkin komputer agan kurang kuat walaupun sebenernya aplikasinya pada ringan.

  9. gan ane minta tolong dong, ane abis download skinpack jellybean dr blog org yg g ada informasi ttg harus menyesuaikan laptop berapa bit gt dah pokoknya, (mungkin itu penyebabnya) ane uda download n install , stelah d restart bener pas reboot tampilannya kyag android gt dah, nah pas uda selesai eh dekstopnya malah berubah blank putih gt g ada apa2nya, hanya ada mousenya aja … ane download d blog org yg salah kayagnya g ada info ttg laptop dg 32bit ato 64bit gt dah,. mohon bantuannya yah…

    • Tema2 yang baru keluar sekarang memang banyak yang support 2 tipe sistem sekaligus, tapi belum tentu semuanya juga kayak gitu gan.
      mungkin dalam kasus agan ini, memang hanya support satu tipe sistem tapi tidak ditulis keterangannya kyk kata agan diatas.
      buat kasus kayak gini mending di restore aja komputernya gan.
      caranya: pas booting (sebelum masuk ke bootscreen) agan tekan tombol f8 di keyboard, terus pilih “Repair Your Computer”.
      di pilihan paling atas kan ada start up repair, itu kalo kita gagal start up.
      nah yang kedua kan ada system restore, kita pilih yang itu aja, ini fungsinya mengembalikan system kamu ke beberapa hari yang lalu.
      setelah keluar jendela system restore, pilih tanggal sebelum kamu instal tema tadi. misalnya kamu instal tanggal 5 maret. nah kamu bisa pilih tanggal satu maret, 28 februari, atau sebelum2nya (disarankan yang paling baru).
      kalo ga bisa baru coba startup repair gan. itu otomatis memperbaiki start up windows.
      kalo masi ga bisa baru titip komen disini lagi aja gan, kita sama2 cari solusinya

    • coba agan klik kanan di taskbar, terus klik unlock taskbar, terus geser slider (yang berbentuk titik-titik) ke kanan, kalo udah agan lock lagi taskbarnya. silahkan icoba dulu gan

    • berarti kemungkinan ada kesalahan di aplikasinya, silahkan agan instal ulang aplikasinya, kalo masi kaya gitu silahkan agan uninstal,
      atau pada saat agan instal ulang, silahkan di hilangkan tanda centang di bagian “Explorer”

    • Coba pakai system restore gan, sebelum boot agan pencet f8 dulu, terus pilih “Repair my computer” tunggu loadingnya, terus pilih system restore, tunggu aja prosesnya gan, kalau sukses biasanya bakal otomatis restart komputer agan

  10. gan, kalau ada keterangan “must install one of the following versions of the net framework v4.0.30319” itu artinya harus digimanain ya gan?

    • tinggal klik dobel terus ikutin petunjuk selanjutnya, kalau komputer agan belum terinstal ms .Net Framework biasanya nanti ada pemberitahuan, nah itu silahkan agan download, cari aja di google dulu gan

  11. gan ane udah instal skinpack jellybean ,tapi pas mau di uninstal kok skinpacknya masih nyangkut? terus ane coba instal skinpack win 8 tetep msih nyangkut skinpack jellybeannya.

    • Hmmm harusnya sih ga nyangkut sama sekali gan, kemungkinan pas nguninstal jelly bean waktu itu ngga agan centang/checklist semua yang agan uninstal, kan ada opsinya itu gan

  12. Gan, tadi udah saya download dan diinstal, pas ada pilihan booting, saya pilih booting. tapi setelah itu notebook saya ga bisa start, terus saya masuk ke pilihan Launch Startup Repair; pas mau log in ada muncul pilihan untuk restore. saya restore dan setelah bisa start, beberapa software yang sebelumnya diinstal, termasuk skin ini hilang. Kesalahannya dimana ya gan?

    • begini agan, kalau terjadi crash saat booting, sebaiknya memang mengambil pilihan restore. saat akan melakukan restore, pilih tanggal yang paling dekat dengan tanggal sekarang, (di windows 7 biasanya tanggal restore otomatis terbentuk saat ada aplikasi baru yang masuk).
      nah mungkin dalam kasus ini, agan (mungkin secara tidak sengaja) mengambil jarak yang terlalu jauh dgn tanggal sekarang.
      system restore berfungsi untuk mengembalikan settingan windows kita ke beberapa waktu sebelumnya, jadi aplikasi ini tentu hilang, jika kita ambil tangal yang terlalu jauh aplikasi lain akan ikut hilang.
      hal ini agak rumit untuk diperbaiki soalnya kita memang bisa “Undo last restoration” tapi hal ini malah membalikkan kita ke tanggal saat windows gagal boot tadi. mudah-mudahan software agan yang hilang masih ada cadangannya, kalau soalnya kalau data-data tidak akan terhapus oleh system restore.

      • Jadi gan, gimana lagi caranya supaya ane bisa instal ini tema? 😀 kesalahan ane kira-kira apa ya gan sehingga crash saat booting?

      • windows 7 agan udah terinstal Microsoft .Net framework belum? kalo belum coba deh agan instal dulu (bisa didapet di internet) minimal Ms .Net framework yang 3.5 ya gan. aplikasi ini biasanya ngebantu nambal kekurangan-kekurangan di windows.
        kalau tetep terjadi crash, kemungkinan windows agan anti tema nih. saya juga pernah dapet windows yg anti tema ssaat menginstal windows di toko komputer. jangankan tema, explorerframenya aja ga bisa diganti gan.

    • agan pencet start menu, terus klik kanan di “Computer” terus pilih properties gan. Terus pada bagian -System-, agan cek system type. nanti ada tulisan 32 atau 64 gan.

Tulis Komentar atau pertanyaan disini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s