Silahkan Bertanya Sesukanya (SBS) Pirate King


sbs pirate king

Ehehehehe Karena blog ini adalah blog khusus pemula Pirate King (& yang udah pada dewa/advance juga boleh mampir2 kok) dan mungkin masih ingin mengetahui ini itu, silahkan bertanya sesuka kamu disini. pertanyaan harus seputar Pirate King atau One Piece ya, boleh juga jika ingin berkenalan. Tapi saya juga belum tentu bisa jawab semuanya, haha saya saat ini (31 juli 2013)Β  baru level 83 dan masih berlayar di lautan, heheheh.

 

Best Regard

Eru, Server Chopper

SBS_Vol_56_Chap_542_header

 

950 responses to “Silahkan Bertanya Sesukanya (SBS) Pirate King

    • bisa dikalahin dengan kaya, usopp sayou gan, form thunder, usopp di depan dan prota agan de tengah. sayou sama kaya nya bebas mau agan taro dimana. tingkatkan juga power agan ^^b

      • Semua server bagus gan, tapi kalau agan pemula mendingan di server yang paling baru aja,
        kalau luffy dapat dari rekrut crew via fame gan

      • nompang nanya ni gan
        kan equipment ada beberapa jenis
        ada yg latar belakang nya putih terus hijau trus biru terus kuning terus merah terus ungu dan yg terakhir kan orange,contohnya kan HOLY CROWN.

        Nah,pertanyaanya adalah:gimana sih cara mendapatkan orange equipment itu?.terus harus lv berapa baru bias dapat?

      • buat item orange baru bisa di level 90 keatas gan, pas all blue udah kebuka, ntar nyari komposisi yang diperlukan, (batu/permata/coral/dll), terus baru di tempa di all blue, gitu gan

      • Nanya lagi gan.Menurut agan,zoro bagus ngak ditukar sama mr.1?

        tolong dijawab ya gan

        Guild HIKEN:Mdlight server 20 lv 90 dan masih berlayar

      • mending zorro aja gan, skillnya bisa diambil, terus kan zorro juga jadi syarat buat evo crew2 agan yang lain, jadi sekalian dikembangin aja gan

    • gan ane mau tanya??
      ane bei VIP 1 terpaksa, katana biar hoki kalo pngin nyari equip drop??
      ane lvl.92 gan… susah bnget pngin dapetin senjata sama baju,,, ad trik ga’ gan?? tolong,,, buat hemat waktu… 10x team nyoba ga dpt tiap hari, terus klo battle biasa ampe 100 kali berante ga dapet baju juga.. sial baget !!! πŸ˜₯

      • Setahu ane sih vip ga ngaruh ke hoki buat equip gan.
        Trik khusus sih ga ada, tapi sepengalaman ane, kalo kita yang “create” team battle, kesempatan pedang/baju drop di kita lebih besar dari temen kita.
        untuk ngehemat waktu kan bisa klik “Skip (Lewati)”
        agan ga harus tiap hari team battlenya, mending ditabung 3 hari sekali buat team battle jadi ada jatah 30x,
        kalau ga dapat item dari 10x kan wajar karena chance (kesempatan) buuat dapetin item juga low (rendah). kalo ga salah semua chancenya udah low kok dari level 70 keatas.
        biasanya minimal 1 frag dapet kok itu baju atau senjata kalau team battlenya nyampe 30x.
        kalau battle yang di battle field, biasanya kan ada tiga boss yang ngasih frag yang sama, kalau ente udah dapet di satu boss, pindah ke boss yang lain gan, jangan di pantengin di satu boss, exp yang di dapet juga cuma beda-beda dikit ini.
        good luck gan

      • trus ane mau minta saran gan….??
        lvel ku 92 ,,, trus buat equipnya uda ane rata kan +80 smua kcuali weapon full enchan smua…
        yg ane bingung, buat persenan Gem nya gan,,, kira2 berapa persen dlu buat all def nya gan?? 30/20%?
        ane terpaksa pake gem lvl 5 % cuma sebagian az dpt diamond….
        ane mau tnya jg gan, klo + enchenan rendah, pengaruh ga buat gem per%an nya, atau dia pengaruh level charater az ??
        klo talent ku pake libra gan!

      • ga perlu pake yang gem level 5 yang % gan. kalo gem lvel 5 mending yang kotak. gpp seiring ente keatas nanti tetep banyak ketemu gem diamond.
        diratain 20% persen dulu gan, baru kalo udah rata dinaekin lagi.
        enchan rendah ngaruh buat gem %. tapi ga ngaruh buat gem kotak gan.

      • liat ke guild password di sana ada passwordnya
        tapi ilang 2 huruf di bagian depan kalimat β€œis” di ilangin itu tulisannya kesambung maksudnya your password is β€œ1234β€³ bukan β€œis1234β€³
        atau lupa pass aja gan

      • untuk ring level 60, agan musti ngumpulin 3 fragment dulu, setelah punya 3, agan klik “use” dari bag agan, akan teripta satu ring utuh yg langsung bisa agan gunakan buat char agan.

    • charm yang bagus memang diutamain ke char utama gan. nah terus crew yang dipake jangka panjang itu nami (magic), Mr.2 (Physical/hitter), Zorro (Critical), Luffy (Critical/hitter), Robin (magic).

      • nanya gan
        honor ane hampir sampe 10000,terus ane mau beli si ace
        kiranya ada tulisan lv 100.emangnya mau beli ace harus lv 100 mulu ya?ane aja baru lv 80:(
        dah 2 bulan ane main:D

        terus stu lgi gan
        kalo ngak bisa beli ace,mendingnya honor yg banyak di apain gan?.di beli in ke angelina lika atau apa aja deh

        tolong jawab gan

      • memang harus lv 100 gan,
        kalo ane jadi agan sih ane pake buat beli charm yang banyak, hehehe
        beli lika juga boleh tapi crew tipe support kan sudah banyak, bedanya, angelina lika evo nya punya defense yang bagus, nah tinggal pilihan agan aja mau beli yang mana

      • loh gan berarti mendingan dipake buat yg lain ya gan dari pada dipake buat beli si ace.
        ane liat si ace bagus evonya. kepikiran mw ambil dia. tp kalo ente bilg gitu ane jadi bingung gan -_-

      • kemaren ane bilang gimana yak, ga inget ane, hahahaha
        ace memang bagus, tapi agan musti level 100 dulu baru dapet. nah kalau agan masi level 80 mending buat beli ccharm atau yang lainnya aja gan, tapi jangan terlalu dibanyak dipake kan untuk beli ace juga

      • nompang nanya ni gan
        kan equipment ada beberapa jenis
        ada yg latar belakang nya putih terus hijau trus biru terus kuning terus merah terus ungu dan yg terakhir kan orange,contohnya kan HOLY CROWN.

        Nah,pertanyaanya adalah:gimana sih cara mendapatkan orange equipment itu?.terus harus lv berapa baru bias dapat?

  1. ow gitu
    nih mau tanya lg gan
    chr utama di enchant apa aja?
    untuk megic yg utama di enchant apa ?
    untuk hitter yg di enchant apa aja?
    study yg perlu banget di naikin apa gan?
    ship yg di naikin apa gan ?

    maaf banyak tanya cos pengen cepet power fuull hehehe

    • chr utama di enchant apa aja?
      yang dienchant semuanya tapi tergantung skill kamu juga. kalo kamu main magic berarti magicnya dienchant dan ringnya ga usah. kalo kamu main critical, berarti ringnya kamu enchant dan magicnya ga usah.
      untuk megic yg utama di enchant apa ?
      magicnya (book/staff)
      untuk hitter yg di enchant apa aja?
      weapon sama ring
      study yg perlu banget di naikin apa gan?
      kalo ini sih sebenarnya bagusnya sama rata gan. tapi yang paling perlu menurut ane sih physical defense
      ship yg di naikin apa gan ?
      ship juga sebaiknya semuanya rata, tapi utamain research, master room sama kitchen gan

      • gan.ane mau nanya lgi gan
        crew luffy evo nya ngak bisa jdi luffy 2 th years?
        soalnya pas mau register,ane liat ada tulisan evole your crew
        nah ternyata di backround pas mau register ada gambar luffy evo yg 2 th years

      • lho sekarang kalo mau evo musti register dulu yak,,..? ane kurang tau juga nih gan kalo yang evo 2, taunya evo 1, hehehe
        mungkin temen2 agan yang lain dari guild agan tau juga,

  2. gan saya mau nanya, klau mw Cash caranya gimana ya ?
    kalau masalah GOLD sudah ada, cuma beli kartu apa ?
    terus masuk ke link mana ? makasih πŸ˜€

  3. formasi yang paling bagus ape ye sob klo pake alvida arlong buggy yorki pake formasi tornado apa yng laen ya sob??

    • sebenernya kalo sudah bisa bawa 4 crew lebih baik ada supportnya. crew support antara lain yaitu vivi dan kaya, fungsi support sendiri agar rage crew lebih cepat keluar. karena rage efeknya besar maka lebih ceoat lebih baik. bagusnya make formasi yang silang. prota di tengah, di depan kasi aja arlong sama alvida, dan dibelakang vivi sama kaya.

    • umumnya sih bagusan tipe critical gan, jadi bisa make skill peacock slam, erosion, dll.
      untuk charm mendingan tinggikan buat crew yang dipake buat jangka panjang terutama crew dari fame gan.

    • kalo buat vivi tinggiin defensenya aja, soalnya ga berguna juga ditinggiin magic ato physyc ato critical attacknya. kaya tinggikan defense sama magic/staf. nami juga tinggikan magic/stafnya.

    • memperkuat crew bisa dari enhance equipment, bisa dari ngasi gem + upgrade gem ke equipment, dari zodiac, dapetin crew yang kuat, dan masi banyak lagi gan

    • Coba lihat guide dari temen agan yg lainnya. Jd pas ente klik si crocodile kan ada jendela battle tu, klik menu guide, trus pilih salah satu nama disitu, nah terus perhatikan form sama equip temen agan itu, tinggal ditiru aja gan

    • Hahaha, itu ga ada trik khusus gan, murni hoki alias untung2an, intinya kita musti ngebuka gold town dulu, gold town kebuka jg blm tentu dapet silma, tp biasanya sih server jg punya kalkulasi sendiri soal berapa persen kesempatan kita dapet silma, yg jelas makin sering nyari gem makin besar peluangnya

  4. Gan saya mau nanya tentang tips production itu
    kalau sdh lvl 3 semua kan pakai gold 5 tuh ?
    itu dr awal production sampe akhir pake 5 gold terus ? tekor dong

    • iya itu dari awal sampai akhir pakai gold yang 5, memang bakal habis 50 gold, nah ini kita ga perlu maksain buat make gold segitu banyak karena ini cuma tips buat dapet ring/magic yang grade 6. pakai berry juga gapapa. untuk ngabisin gold banyak kyk gitu mending pas ada event gold comsumption accumulation sama event mall point. temen seguildku juga kalo buat production bisa abis 1000 gold katanya, mahahaha

    • Nami sama chopper mending nami gan, 2 crew ini kepake jangka panjang lho, ga masalah kalo mau ngebagusin keduanya.
      kalo Miss Monday sama Mr. 2 mending Mr. 2 gan, kelebihan Mr. 2 bisa nurunin fury pas lagi rage

  5. mana bagus form :
    Form 1 : Miss Monday,Chopper,prota,vivi,kaya. Form Thunder.
    Form 2 : Miss Monday,Chopper,prota,vivi,nami. Form Thunder.
    Form 3 : Mr2,Chopper,prota,vivi,nami. Form Thunder.
    Form 4 : Mr2,nami,prota,vivi,kaya. Form Thunder.

    yang mana bagus gan?

    • penting gem gan,,
      kalau gem kita bisa copot terus masukin ke item yang baru, kalau enhance kan agak repot karena semua item musti di enhance.
      untuk baiknya ya diimbangin keduanya, tapi kalo pentingnya penting gen gan

  6. gan kalo nyelesaiin misi treasure lv. 50 will open “treasure system” gimana gan,, soalnya penjelasannya pake bhs mandarin ane jd kga ngrti,, mohon pencerahannya gan,,

  7. gan mau nanya tentang friend raid yg battle team di activity
    saya kan mau invite friends tuh tp kok gk ada friend nya yah ? padahal friend saya banyak ?

    • khusus friend yang ada di battle team activity, kita harus di add friend juga oleh mereka. kalo kita ga di add balik, maka ga masuk di list kita. slave juga bisa diinvite buat friend raid

    • Iya Uthari, memang gitu aja, kan gold kita jadi nambah tu, dan soal vip, itu nanti otomatis nambah kalo kamu top up terus hingga sampe nominal yang udah ditentukan.

  8. Misi gan, pemula mau bertanya. Saya pake char sniper baru lvl 30. Nah kru dan formasiyang bagus untuk keadaan skrg apa ya? Saya udah punya Buggy, Ussop, Yorkie,Sayou, Lena sama Kent. Terimakasih

  9. gan gan..
    nanya dong gan.
    ak ada crew nh:
    mr.2 arlong tashigi miss monday prota (yg dipake skrg)
    kaya vivi usop sayou coper sanji robin (bangku cadangan ada )
    menurut agan crew yg dipake skrg ada yg harus diganti ga biar maksimal powernya gitu..? trus diganti sama apa ? trus biar ga menuh”in, yg menurut agan bisa di rest di bar yg mana ya ?
    bantuin yaaa gan. maaciiih πŸ˜€

    • Menurut ane, arlong sama tashigi tuker sama vivi & kaya aja gan, vivi sama kaya memang ga bisa attack, tapi mereka bisa support, jadi skill rage crew ente bakal keluar lbh cepet.
      Nah mr.2 pake aja gpp, yg satunya lagi mending make zorro ato robin aja gan, lumayan itu si robin habis nabok masi bisa nurunin crew lawan semuanya.
      Itu aja saran ane gan, oiya nami sama zorro masukin ke bangku cadangan aja gan,

    • Gold sebaiknya buat donate guild, gold sail 3x sehari, gold kitchen 2x sehari, buat daily task, sama buat acc exp kalo lg ngejer lv (2 atau 3 x aja)
      Itu aja sih gan, karna gold jg dipake buat jangka panjang, silahkan dikelola dg bijak gan

  10. jadi nami sama zoro masukin bangku cadangan ?
    trus si kent tashigi sama sayou di rest aja gitu ya gan ?
    vivi sama kaya dimasukin ke dalam crew ya ?
    woke woke ka makasih ya info nya.. jd ada pandangan baru nh πŸ˜€
    oya oya kan bntar lg crocod mau keluar, dia dipake aja ap ga usah ya ?

    • Iya yg itu rest dulu aja, nami masukin aja karna bagus buat lawan wb, zorro jg masukin karna dipake jangka panjang + nanti ada versi evonya. Crocodile nanti ambil skillnya aja, terus fokus ke luffy

      • berarti totalnya ada zoro, nami, mr.2, vivi, prota, kaya, luffy, coper.
        trus kan masih ada sisa 2 lg tuh, kira” diisi siapa ya gan ?

      • maksudnya bukan coper gan tapi usop. kan udh 8 tuh. yg 2 siapa lg kira” gan yg buat wb + jangka panjang agak lama digantinya gitu ??
        macih ya gan hehee

      • jd yg buat jangka panjang pake robin sama conis dlu aja ya gan ? kalo sama angelina lika gimana ? waktu tu liat ada yg udh make angelina lika al’a gan.. biar ga ganti” crew mulu gitu..

      • Angelina lika juga gapapa gan, angelina lika kan defensenya bagus, tapi musti ngerelain honor point juga kan, mahahahaha. nanti evonya lika juga bagus kok, walaupun spirit soulnya lumayan mahal ==”
        robin jelas jangka panjang karena dia termasuk crew evo juga gan.

      • oh gitu ya gan.. berarti lika juga bisa evo ya. tp ampe skrg ak ga dapet” nh spirit soulnya gan. binugng dapetinnya gmana hahahaa
        oya honor poiint apaan ya gan ? hehe

      • udh gan udh level 83 malah hahaha
        tp tetep ga ngerti.
        dh gitu char + crew ane lemah” bgt dh kayanya 😦

      • Lemah juga kalo rajin dirawat lama2 bagus kok gan. malah di PK yang GG rata2 itu yang rajin kok, bukan semata karena Vip tinggi ataupun apa, semangat gan

    • equipment magicnya dibesari gan, item magic biasanya berupa book atau staff, nah itu tinggal dienhance, gem sama potential (black smith) magicnyanya gan dibesarin

  11. gan nnya ya …
    seumpama kita nyerang terus DODGE, itu lawannya dapat rage gak ya ???
    klau kitanya yg nyerang dapat gak gan ??
    Bagus block atau Dodge gan ??

    • kalo ga salah sih lawannya tetep nambah point ragenya gan, kitanya ga nambah, kan kita yang nyerang.
      Kalau block ama dodge sih kata ane mendingan block gan. soalnya setelah kita ngeblock lawan, kita masih bisa ngehit lawan kita

  12. gan, crew ane pada lemah, gk terkenal, gimana cara dapetin crew yg hebat, kaya zoro,anggota shicibukai, yang penting hebat deh,
    tolong bantuannya ya gan πŸ˜‰

    • Hmmm, ane kurang paham pertanyaan ente gan,
      mungkin maksud ente crew yang sebentar lagi didapet setelah Mr.2 dkk?
      nanti ada tashigi, sanji, zorro, robin, crocodile, luffy, dst gan.

      • sebentar lagi saya dpt Mr2,crew saya sekarang nami,smoker,vivi,kaya,.kalau nanti dpt Mr2 apakah ada crew yg hrs di ganti?. ,

      • Smoker aja yang diganti gan, Mr.2 juga dipake jangka panjang kok. malah crew yang make physical sebagai kekuatan utamanya kebanyakan make Mr.2
        kaya sama vivi tetep dipasukan ente soalnya fungsi support mereka sangat membantu

    • kalau dia ada kata “random” nya berarti itu hadiah secara acak, biasanya di keterangan hadiahnya ada tulisan, apa kategori hadiahnya, misalnya random weapon (senjata (acak))

    • sama kayak dapetin gem biasa gan, cuma itu bisa dapet kalo kota terakhir (Gold Town) nya udah kebuka. itu aja sifatnya masih kesempatan gan, ga seratus persen dapet yang grade 6, soalnya kadang masih dapetnya Exp Silmarillion atau Exp gem

  13. gan, ZODIAK ane dah level 11, artinya KNIGHT dah kebuka
    nahhhh …. klau main crit, enaknya gedein dolo tu ZODIAK knight ape terus tambah lvl ZODIAK ?

    • Agan musti level 70 dulu & udah nyampe di water seven, terus agan kumpulin spirit soul dulu. abis itu agan pilih crew yang ingin agan evo. tiap crew jatah spirit soulnya beda2 gan. kalau rep (fame) crew ada beberapa yang musti ngelewatin nightmare dulu gan.

  14. mau tnya smua tntang game ini , kmarin aku main nya ada daily task, kok skrang ku log in lagi jd gak ada ?
    gmn cara mau main vIP ?
    lvl ku udh 35, tp treasuure hunt masih gk ada, katanya d’stu lvl 34 udh kbuka ?
    trimakasih

    • Hmmm, treasure hunt seharusnya udah ada. seinget ane juga daily task kebuka di level 40 lho gan, bukan 35.
      Atau, bisa jadi ada gangguan dari koneksi agan, atau bisa juga servernya lagi down jadi terjadi sedikit error gan. silahkan leveling dengan apa yang ada dulu gan πŸ™‚
      ketinggalan daily task ato treasure hunt sekali ga masalah kok

  15. gan,mana bagus formnya :
    1. Prota,Vivi,Kaya,Nami,Mr2
    2. Prota,Vivi,Kaya,Robin,Mr2
    3. Prota,Vivi,Kaya,Robin,Zorro
    4. Prota,Vivi,Kaya,Nami,Robin
    5. Prota,Vivi,Kaya,Nami,Zorro
    6. Prota,Vivi,Kaya,Zorro,Mr2

    trus buat cadangan siapa bagus gan untuk jangka panjang dari semua crew diatas?
    kalau boleh,kasih pendapat agan ttg Crew yang digunakan untuk jangka panjang gan.. thanks.

    • Semua crew yang kamu tulis diatas itu jangka panjang semua, tapi makenya bergantian itu gan, kalo udah evo, agan pake yang evo, trus yang belum evo ditinggalin dulu, nanti kalo dia udah dievo, baru dipake lagi.

      Saran ane typenya seperti ini gan
      1. tipe physical (Prota/Mr.2)
      2. Type Critical (Zorro/Luffy)
      3. Type Magic (Nami/Robin)
      4. Support (vivi/kaya/conis/lika)
      5. Support (vivi/kaya/conis/lika)

      nah kalo tipenya udah dibedain gitu enak gan, tiap ganti crew kan udah kita persiapkan dulu item yang dibutuhkan tiap crew (physycal/crit/magic/defense)

    • kalau kaya, yang penting defensenya dikuatin, ga perlu dikasi item weapon, magic sama ring karna kaya memang bukan crew penyerang tapi support
      kalau Sayou yang dikuatin magic/staf-nya physicalnya standar2 aja gapapa.
      ngedapetin magic bisa dari menu Production.

  16. gan, kalau cara biar power gede gimana ya?? saya udah lv 44 tapi power masih 68 ribu aja, terus di arena kalah sama lv kecil, kalau barang2 sayou sama kaya dapet dimana ya??? thx

    • power bukan segala2nya emang gan, power kecil ga apa apa yang penting efektif.
      tiap crew ada typenya masing2, seperti physical, magic, ring dan support.
      nah kalo crew yang agan pake misalnya type magic (sayou/nami/robin/dll) agan kuatin magic sama physicalnya, diutamakan magicnya. dan kalau defensenya diratakan aja.
      gitu juga kalo critical/ring, yang dikuatin sampe mentok iya ringnya, sama physical (weapon)
      kalo physical (miss monday, mr.2/urouge/usopp)yang dikuatin weaponnya aja, ring ama magic ga perlu
      kalo support (kaya/vivi/conis/jessica) ini biasanya nambah fury. kuatin defensenya. tapi kalo mereka ada atribut tambahan misalnya kaya yang bisa healing, perhatikan aja diketerangannya yang perlu diimprove magic atau ringnya.

    • kalau Sayou yang dikuatin magic/staf-nya physicalnya standar2 aja gapapa.
      ngedapetin magic bisa dari menu Production.
      sayou ga perlu dikasi ring, mending magic/book/staf nya dienhance sampe mentok sama gemnya juga gan dimantepin

    • cats pendant adanya dari event pas pembukaan server, kalo ga salah questnya naekin level usopp nyampe 30, itu pun harus claim hadiahnya, kalo ga ya ga dapet.

  17. gan, saya punya crew:Kent,Usop,sayou,Kaya,Krieg,Arlong,Kuro,buggy,sama prota. yang bagus dipake apa ajaa ya?? sama yang dikuatin item apa di setiap crew?? thx

  18. gan tolong dijawabb, saya udah lv 48 tapi power cuma 86 ribu, terus baru lawan anak buah prehistoric beast(tempat mr3) udah kalah gan v_v”

    • power 86 ribu itu gede lho, kalo kamu kalah lawan salah satu musuh, coba form yang lain dengan crew yang sama, pindahkan posisi2 crew yang kamu pake pada form tersebut. kalo udah berkali2 ga menang juga kamu liat guide temen kamu di battlefield. baca juga soal efektifitas power yang saya jelaskan kemarin di komen atas

  19. tapi kalau yang lain power nya bisa 90 ribu keatas gan kalau 5 crew??? , oke deh saya coba dulu, thx bantuannya

  20. gan,..
    ane binund lagi nih. mau pake luffy sayang mr,2 udh dapet jurus lv 22.
    mau pake smoker, statnya kalah ma luffy. binund ane gan -_-

    • Hahaha gapapa gan, si mr.2 dipake aja dulu sementara agan ngasi charm ke luffy, soalnya luffy crew jangka panjang, trus mantep juga buat wb, furynya luffy jg mudah penuh gan

      • oh gitu ya gan . ane pusing mikirinnya hahaha
        trus smoker, puzzle, franky, nami, sama anggota cp9 yg udh kebuka kira” ada yg dipake ga bro ? diantara’a ada yg bagus + jangka panjang ? makasih bro πŸ˜€

  21. gan, ane mau dapetin achievement “Teenage Mutant Ninja Turtles” tp ane lupa ring hijau sama magic hijau nya udah ane jual udah lama jd ga bisa re-buy lg. cara dapetinnya yg laen gimana ya? di equip product susah dapetin level 2. thx gan

    • Di production emg ga bisa ngeluarin yg warna ijo, karna dari situ minimal yg biru,
      Di npc shop yg di water 7 kalo ga salah warna ijo itu gan

  22. gan caranya dapat crew2 dewa gimana gan contohnya : Crocodile, luffy, zorro, enel dll mohon pencerahannya gan

  23. gan,ane mau tanya .klo dapetin cloth,cloak,head yg bagus (diatas lv.15) itu dimana ya ? soalnya crew ane rata2 malah pakai cloth,cloak,head,shoes lv.1 -_-

    • Cloak sama hat dapat dari menu treasure gan, klik cloak setelah menunya kebuka, klik terus itu tombol cloak (jatah gratisnya nyampe 8x klik), ntar kapal ente akan berlayar selama 20 menit terus dapet deh cloaknya, makin bagus kapal yg ente dapdt makin bgs juga cloak yg ente dapet, hat juga gt

      • wah sukses gan cloak sama headnya πŸ˜€ ,klo cloth sama weapon yg bagus dapat darimana gan ? apalagi weapon yg latarnya warna merah ,klo gk salah ritual sword namanya itu dapat dimana gan ?

      • Cloth sama weapon yg bgs dari team battle, sama dari battlefield,
        Pedang merah sama ungu ada disana,
        Yg kamu bilangin itu mungkin pedang yg dapet dari menangin event

    • waah gamstone mah saya udah lupa nih misi ayng mana, bisa ane liat screen shoot nya ga gan?
      mungkin itu maksudnya kita disuruh nyari gem stone, ada di NPC yang ada tulisan Gems (kalo ga salah gitu tulisannya ya) diatas kepalanya, terus klik kotak yang ada di bagian bawah layar gan,

  24. saran dong gan, ane pengen bikin tim serangan area. bgusan yang mana?
    ini form ane. LIGHT: Robin, Prota, Vivi Kaya, Crocodile
    ato ada crew area yg bagusan?
    klo chopper evo ganti vivi ato kaya ya?

  25. Gan mau nanya kalau pake formasi thunder . ms monday,ms valentines,prota,kaya,vivi kalau ms monday nya diganti tashii gimana gan ? atau ada rekomend yang lebih bagus ?

  26. gan gimana yang caranya gabung ke guild dari dulu nyampeg sekarang gag perna bisa gan padahal saya sudah memilih sala satu guild yang ada dan sudah di apply tapi saat ke yosaka (kalau gag salah) minta entri join guild terus , kenapa ya gan ? sekaligus minta solusinya gan …

    • kalau kita gabung ke guild, biasanya kita nunggu dulu sampai diapprove oleh ketua atau wakil ketuanya gan. kalau kelamaan ga diapprove, misalnya lebih dari satu hari, agan pindah aja cari guild yang lebih aktif

  27. Oya lagi gan saya gag bisa team battle atau yang memerlukan bantuan teman kaya’ lawan musuh banyak itu , gimana ya gan caranya padahal teman saya sudah sudah banyak sekali. katanya

    • Oiya kalau team battle, enakannya ngajak temen dari guild gan. atau ngajak teman via world/camp chat. soalnya itu musti sama-sama online antara agan sama teman yang diajak ngeteam battle. dan juga tempatnya harus sama, misal agan ngajak team battle di little garden, dia juga musti gabung ke team agan yang di little garden

    • Waaah bakira aja baru denger nih gw boss, silahkan share disini dulu aja boss tentang bakira, atau langsung aja dibandingkan dengan stat punk dragon diatas

  28. oke makasi infonya gan
    nha mau tanya lage ne

    crew ku=kent,usop,kaya,sayu,prota
    aku lv 50 aku udah ada ms monday,sama vivi menuurut agan crw yg diganti siapa ?

  29. gan mau nanya lagi nih klo mau pake frag gmn?
    saya udah lvl 60 frag’e disitunya dipake klo dah lvl 60 atau lebih, tapi tetep aja g bisa,,,
    disitunya tertulis insuffcient number of fragment, synthesis failure…

    • musti evo dulu sob, agan musti level 70 dulu dan nyampe di water seven, terus evo beberapa karakter sebelum usopp, nanti si usop sendiri ada gilirannya kok gan

      • oooh salah kirim berarti gan, hahaha
        kalo mau bikin item orange kalo ga salah musti lv 90 dulu terus nyari komponen2 yang dibutuhkan dari all blue sama battlefield. ntar kalo udah cukup baru dah bisa pilih kita pengennya ngejadiin apa, gitu aja gan

      • maksud kamu mungkin power, bukan darah, soalnya di pirate king adanya istilah power kan. buat ningkatin power di pirate king, kamu musti sering2 enhance equipment2 kamu, kasi (batu) gem di tiap2 equipment, upgrade gem nya, black smith, reborn, kasi charm, pilih pet, maksimalin fame kamu, rekrut crew yang bagus, dan lain sebagainya.

      • oke sama2 gan, ngomong2 ntar kalo ada bukaan server baru ente ikut aja gan, soalnya yang di server chopper juga pasti udah jauh2 levelnya diatas agan.

  30. Gan, ane mo selesain hidden achi tp musuhnya mati mlu pdhal ane sudah lepas semua eq,crew,pet, tittle dll. Ada cara laen?

    • udah gan lewatin aja, memang gitu kalo prota kita udah bertambah kuat ga bisa dikurangin power bawaannya, ane juga banyak yang ga bisa lagi kok gan hidden accivementnya gara2 ini

    • misinya si yosaku memang cuma dapetin guild aja kok gan. terus agan masuk ke guild, kan agan klik dulu si yosaku terus klik “Entering the guild”, udah gitu aja, selesai misinya

  31. gan item orange nempanya gimana dan dimana gan ?
    ane dah nelusurin ke aatas kayanya gada yg nanya deh hehehe

    • kan di pertanyaan ente yang kemarin udah ane jawab gan. di All Blue, musti level 90 dulu (kalo ga salah ada task khusus). terus ngumpulin batu2nya di all blue sama battlefield. terus nanti ada menunya buat nempanya di all blue juga

      • oh iya gan udh ane tanya. kmren ane cariin ga ketemu ketemu rupanya ga ke loading ma browsernya hehehe
        ok macih ya gan πŸ˜€
        berrti hrus selesain task dlu bru fiturnya kebuka ya gan ?
        oke deeh gan hehee πŸ˜€

  32. gan mau tanya. ada link tentang status dari “Title”? kayak misal Entered the Field of God (lvl 80) nambah status phy attack +40

    • kalo mau reborn enaknya jangan pas level yang tentukan gan, dilebihin sedikit. misalnya agan diminta reborn pas level 50, reborn aja di level 55 ato diatasnya gan, jadi ntar ga kembali ke lv 1 agannya, masi bisa naik dikit. misal diminta lg reborn di lv 55, nah agan reborn aja di lv 60, gitu gan.

  33. kk nanya dong, kalo mau reborn crew itu efektifnya di lvl brp dan apa syarat2 laen kalo mau reborn ??

    • kalo mau reborn enaknya jangan pas level yang tentukan gan, dilebihin sedikit. misalnya agan diminta reborn pas level 50, reborn aja di level 55 ato diatasnya gan, jadi ntar ga kembali ke lv 1 agannya, masi bisa naik dikit. misal diminta lg reborn di lv 55, nah agan reborn aja di lv 60, gitu gan.

    • dua-duanya bagus gan, tapi ane lebih seneng nami, karena dia nurunin fury sambil attack. sedangkan robin dia juga nurunin fury tapi pas rage. nami tipe hitter sedangkan robin tipe area. robin biasanya paling susah dikalahin kalo dia jadi boss. tapi ane tetep lebih seneng nami

      • nah gan kalo gitu ane mao nanya nih.
        mendingan pake:
        nami sama robin ?
        nami sama kaya ?
        nami sama vivi ?
        robin sama kaya ?
        robin sama vivi ?
        kaya sama vivi ?
        atau gmana gan ?
        hehehe :p
        oya ane dah mo dapet angelina lika. mendingan kumpulin ampe dapet ace / lika diambil ?
        trus mendingan zoro / franky ?
        maap ya gan kebanyakan πŸ˜€ :p
        maaccciihhh gan

      • nami, robin, kaya sama vivi semuanya crew jangka panjang kok gan. kecuali ada sistem versus 1 lawan 1 baru ane jawab.
        mending ace, crew support kan lumayan banyak.
        mending franky, tapi biasanya karena zorro pasti udah lebih banyak charmnya dari franky, frankynya jadi jarang kepake.
        gpp sama2 gan. ane juga makasih ente udah turut ngeramein halaman ini

      • nah gan kalo ditanya 1 vs 1 gitu jawabannya gmana ? hehehe
        oke kalo gitu ngumpulin ace ya..
        iya gan. udh terlanjur ambil ilmunya zoro. mpe lvl 27 lg.
        udh banyak banget charm ke dia.. eh kuatnya cman pas ragenya penuh. dihajar gampang banget bekurang darahnya zoro. kesel jadinya -_-
        oke makasih gan slalu jwb pertanyaan ane πŸ˜€

      • yang 1 lawan 1 pertanyaan nya post lagi dulu gan, soalnya ga muncul di widget wordpress ane, hehehe.
        sama2 gan, asal bisa ane jawab ane jawab juga kok

  34. gan mau tanya, kenapa sih atacknya choper rendah bgt, padah udh saya tinggiin enchan sama gem buat senjatanya, maksud saya biar dia bisa double job, healer sama hitter, bisa ga gan?

    • Bisa gan, tapi si chopper sebaiknya memang fokus ke healnya, attacknya biar crew lain yang urus. karena tanggung bgt kalo mau ditinggiin keduanya, secara weapon/senjata enhance ma gemnya kan lumayan mahal. untuk attacknya biar prota atau attacker lain dari crew agan aja, si chopper khusus heal, kalo heal agan tinggi malah susah dimatiin ya kan

    • waah pas saya pensi malah belum dapet update dungeon abyss, mahahahaha. coba agan lihat2 di forum pirate king siapa tau disana udah ada postingannya

    • tiap fame kamu nyampe di jumlah tertentu akan ada crew yang kebuka, nah dari situ urutan lain yang akan menjadi target berikutnya juga kebuka. saya ga nulis urutan crew itu karna pasti kurang seru juga kalo dispoilerin duluan kan. yang jelas kebanyakan crew topi jerami sama crew2 yang terkenal dari komik one piece didapet dari fame

  35. gan ,, gue mau nanyak kenapa rage pada skill gua gak ada bertambah yaa ?? kenapa yg ada terakhir hanya uzumo ty doank ..
    padahal gua dah level 65 .. sementara ada yg masih level 62 sudah pakai skill baru gan yg seperti gambar pangkat garuda gan ..
    kasih penejlasan donk gan .. gua masih newbe… arigato

    • Hmmm, ane juga kurang maksud nih ama pertanyaan agan. maksud agan skill ragenya atau damage ragenya nih yang ga bertambah?
      kalau skill rage biasanya bisa ditambah dengan cara “Learn” skill crew lain seperti kaya, vivi, nami, smoker, dan lain sebagainya.
      kalo uzumo ty sama gambar pangkat garuda ane juga belum denger nih, atau kalo agan ada screenshotnya coba dulu aja share disini

      • kalau skill rage untuk pemain kita gimana gan ???
        gak bisa nge shere gambar disini gan ..
        ada nama fb atau email yg bisa gua hubungi gan ,, kalau ada waktu nya sih gan .. nama fb gua toha al-falaq gan .. email gua t.alfalaq@gmail.com .. ntar gua kirim screnshot nya dari situ gan .. makasih gan yaa

      • Kalau skill rage untuk pemain/crew kita ga bisa diganti lagi karena memang sudah bawaannya. Kita bisa memperbesar damage yang dikeluarkannya aja dengan cara memperkuat ring/magic/weapon (tergantung tipe crew agan).

  36. Gan saya mau tanya, sekarang sama lvl 86 crew saya nami(evo),soge(evo), vivi(evo), kaya(evo). gem def crew rata 15, gem def prota rata 20, gem attack gede semua. yang mau ditanyain adalah untuk selanjutnya kalo ane dapat berry lagi itu lebih baik buat gem(kalau gem yg atk atau def), atau ratain eq lvl 86 semua?
    lalu,untuk selanjutnya ane dapat coper (evo), dia gantiin siapa ya, atau gak dipake?, ane juga dapat lika, lika juga gantiin siapa?. bingung masalah crew niih gan πŸ˜€

    • Waaah keliatannya crew agan cukup makmur ya, biasanya crewnya terawat banget kalo udah kayak gini. Jadi ntar kalo agan ada berry lagi, usahain enhance equip atk prota sama hitter agan mentok, jadi kalo misalnya lv 86 mentokin enhancenya jadi 86.
      terus kalo ada berry lagi, mending buat gem agan aja, kasih ke gem atk hitter agan, kalo punya silmarillion, jadiin mnimal 45% gan, jadi pas ketemu musuh kan lumayan tuh damagenya, syukur2 sekali pukul mati tuh lawan.
      hitter bisa ke magicnya (cth: nami) ato ring (cth: luffy, zorro, dll) ke prota juga bagus kok gan.
      chopper evo biasanya ngegantiin kaya, tapi kaya-nya jangan dipensiunin soalnya kata tmen2 yang lain sih dia bermanfaat pas di map thriller bark nanti. angelina lika buat gantii vivi aja kan mereka tipenya sama.

  37. crew yg sekarang ane pake kaya vivi nami mr.2
    gan, ane mau nanya
    1. support ane kaya ama vivi, apa perlu ditambah/diganti ama conis/lika?
    2. yang kepake buat jangka panjang kaya/chopper? atau pake kaya chopper (chopper gantiin vivi)?
    3. sanji emang gaperlu di build ya gan?

    • 1. tergantung keperluan agan ini mah, pengen support yang bisa heal, bisa nurunin fury atau bisa attack, kalo ane sih mending kaya sama vivi itu aja. kalo lika belum diambil mending honornya ditabung buat beli Ace gan.
      2. duet kaya sama chopper biasanya bermanfaat di thriller bark, kalo saat ini mau yang murah ambil vivi aja jadi sambil nabung magic buat chopper
      3. sanji biasanya kepake sebentar (untuk evo) jadi kalo biasanya ga di build, kecuali kamu pengen serius make dia sebagai crew jangka panjang

    • zodiak itu nambah power gan, makanya musti beli start spirit, nanti pas udah dapet MAD atau Knight atau yang lainnya, kamu bisa ubah stats prota kamu dari B B B B B B ke A A A B B B , makanya musti rajin2 nyisihin uang agan buat ngebelinya soalnya itu level 90an baru kebuka

      • masbro. kan zodiac ane udh knight nh…
        trus bintangnya bntar lg 9 dh kayanya..
        naik 1 level lg bintang’a kan 10 trus kebuka talent baru kan ?
        bisa gak, kita ga berurut (sb – knight – magic – brz – holy – ashura) dari knight lgsg ke ashura ?
        tapi tetep ngikutin arusnya..
        artinya kita ga harus make magic trus berz trus holy baru bisa make ashura kan ya ?

  38. nih mas bro ane repost pertanyaan ane hehehe
    nah gan kalo gitu ane mao nanya nih.
    mendingan pake:
    nami sama robin ?
    nami sama kaya ?
    nami sama vivi ?
    robin sama kaya ?
    robin sama vivi ?
    kaya sama vivi ?
    atau gmana gan ?
    hehehe :p

    gan. kan skrg crew bagus dh bermunculan. hitternya mendingan diganti gak gan ? hitter ane mr2 skrg.
    oya gan cocok gak kalo formasinya diubah jd gini
    prota
    mr.2
    vivi
    kaya
    coper

    gmana gan ?

    • nami sama robin >> nami
      nami sama kaya >> nami
      nami sama vivi >> nami
      robin sama kaya >> robin
      robin sama vivi >> robin
      kaya sama vivi >> kaya

      gan. kan skrg crew bagus dh bermunculan. hitternya mendingan diganti gak gan ? hitter ane mr2 skrg.
      oya gan cocok gak kalo formasinya diubah jd gini
      prota
      mr.2
      vivi
      kaya
      coper

      gmana gan ?
      kalo ane sih choppernya kurang dipake karena udah ada kaya buat healer, itu make 3 support juga bagus kok, atau ditambah satu lagi hitternya, nami atau yang lainnya.

      • oooohhh okeoke makasih gan, untuk skarang ane uda dapet pencerahan nihh

        btw, physical nami dan brook kan,
        sx nge hit reduce fury, tadi nami am robin kan agan nyaraninnya nami,
        nah nami am brook prefer mana ??

        oya hitterny mr2 d ganti am siapa gan bagusan ?
        atau ga usa d ganti ? cz ane uda make nami juga gan

        arigatou gan !~

      • kalo ama brook kyknya bagus brook deh, tapi ngasi charmnya musti kenceng juga tuh gan, mahahaha silahkan agan coba-coba dulu, salah2 dikit gpp kok gan

      • gan jadi supportnya kaya + vivi / kaya + robin gan ?
        trus hitternya mr.2
        penyerangnyanya zoro / nami / brook menurut agan ?

        oya gan nanti semisal ane dapet semua crew kelas atas kaya:
        boa, kid, kuma, drake, basil, moria, law, apoo, jinbei, menurut agan apa ada crew yg bisa ane masukin , + kalo ada kira” gantiin siapa gan ?

        oya ane lait ko ada bbrapa pirate lvl atas yg make soge, emasng soge sekuat itukah gan ? + masuk jangka panjang jga ??

        maacih gaan

    • kalo ga salah earth deh namanya, usopp paling depan, vivi di belakang usopp, terus prota di tengah, sayou di belakangnya prota, sisanya diisi sama kaya

    • gold dihemat gan. ga perlu gold guild.. cukup yg pake berry aja. trus pas ngerjain daily task ga perlu ngotot dapetin reward yg paling atas. gapapa seadanya aja gan. yg penting hemat gold. gold susah ngumpulinnya. trus juga selesaiin reward yg ada di battlefield dari map 1 sampe map water7, rewardnya diambilin.
      trus daily login juga lumayan nambahin gold gan πŸ˜€
      keep playn.

  39. Gan mau nanya nih. bsa ndak ksi tau daftar musuh2 dan alur crita di game PK trus Lv mksimal Lv brp Gan

    • daftar musuhnya terutama boss2nya mirip dengan alur cerita di komiknya gan, terus level maksimal juga ane kurang tau sekarang, terakhir sih 110. sekarang mungkin udah 120 atau 130

    • form kita sih bagusnya disesuaikan dengan form lawan gan, jadi ga tergantung dengan crew yang kita gunakan.
      oke nih saya kasih petunjuk, kent bagusnya di depan, usopp juga d depan, sayou di belakang prota, sama kaya bebas dimana aja

  40. gan mau tanya ,, power minimal untuk setiap level berapa ya ?? misal lv 40 harus berapa power nya , lv 70 ,80 dst harus berapa powernya . mohon pencerahan nya gan ..

    • hmmm, ane udah lupa juga sih gan soalnya udah lama ga maen, mahahaha, kalo kita pemula mah power kita kecil itu wajar banget, karena kita belum tau selahnya.
      kalo agan ingin tahu lebih bagus liat ke rank arena. terus perhatiin rank 16 sampe 30, perhatikan power user2 yang di rank itu, power yang bagus itu rata2 segitu. rank 1 sampe 15 itu udah diatas rata2.
      power ga jadi patokan crew kita hebar kok gan, yang penting itu managemen equipment, crew sama form.

  41. gan nanya nih , kan saya baru dapet smoker dari roll nah rencananya mau saya gantiin mr.2 gimana menurut agan ? smoker kan hitnya horizontal, ragenya area dan ada probabilitas stun, kira2 gantiin mr.2 atau nami ?

    • Smoker paling kepake diawal2 aja sih gan sebenernya, kalo agan udah dapet nami kedepannya juga bakal banyak crew hebat yang bikin agan bingung musti milih yang mana, belum lagi agan musti nyiapin charm buat defense si smoker kan, nah mendingan disiapin buat crew jangka panjang agan.
      tapi kalo agan memang suka smoker agan bisa ganntiin Mr.2

  42. gan knapa nami dan mr.2 saya damage m.atk nya cmn 1k ampe 3k..?
    padahal ane liat d arena damage nami and mr.2 nya 10k an ane kok cmn 3k ya gan mohon bantuan nya gan,,,

    • biasanya karena equipment kamu kurang mantep tepaannya. kalo buat nami, magicnya di enhance sampe mentok, terus dikasi gem sebesar mungkin level gemnya. weapon nami biasa aja gpp, ring nami ga dikasi enhance ma gem juga gpp karena ga digunain sebenernya
      kalo buat Mr.2 yang penting weaponnya, dikasi weapon yang bagus sama mentokin enhancenya. terus juga gemnya ditambah terus. magic sama ring mr.2 ga perlu di enhance sama dikasi gem karena mr.2 itu hitter tipe weapon/senjata

      • gem sih biasanya berdasarkan kalkulasi gan. dapet bebrapa gem tingkat 1 dulu kemudian dapet yang tingkat kedua, dapet yng tingkat kedua dulu beberpa biji baru dah dapet tingkat ketiga, begitu seterusnya gan.
        bagusnya agan nyiapin minimal 1 M buat gem jadi dapetnya bervariasi gan

      • nah gan kan:
        mr2 gem enchance di-max untuk weapon
        nami gem enchance di-max untuk magic.

        kalo vivi kaya berarti juga magic ya ?
        trus tipe tipe penyerang kaya zoro sanji brook luffy dkk berarti weapon ya ? gitu kan ya gan ?

      • ngga gan, kalo kaya tipe support + heal, bagusin magicnya biar biar heal (penyembuhan damage)nya bagus. kaya ga perlu dikasi weapon ato ring. defensenya bgusin.
        vivi tipe support aja, dia ga dikasi ring/weapon/magic juga gpp, kalo agan mau ngasi juga gapapa tapi sekadar ngasi aja ga di enhance atau di kasi gem karena malah jadi pemborosan, yang penting defensenya dibagusin.
        zorro tipe critical jadi weapon ringnya dibagusin, magicnya ga perlu
        sanji juga tipe critical
        brook kalo ga salah tipe magic
        luffy tipe critical, luffy kalo enhance sama gem ring nya bagus mantep bgt buat dijadiin hitter.

        kan bisa liat di keterangan rage/furynya buat nentuin sebuah crew itu tipe critical/magical/physical

      • oooh gitu toh yaaa..
        hehehe ane baru mudeng sekarang.
        makasi banyak ya gan yg udh master πŸ˜€
        jadi yg seperlu + sesuai kriteria aja ya yg di max n jgn smuanya. malah boros yg ada hehehe
        ane baru paham skrg biar ga boros borosin berry ehehehe πŸ˜€

        berarti kalo defense itu cloth sama cloak kan gan ?

  43. Gan Jewel Operating Point itu mksudnya apa gan?
    klo mau convert gem 6 star ke 7 star itu gmana caranya?

    • heheha ne belom nyampe situ sih gan soalnya ane udah pensi. biasanya ada petunjuk penggunaannya kok gan. atau agan tanya di forum pirate king aja dulu

  44. Gan Ma’af klo ane bnyk nanya..
    Crew ane skarang : Mr.2 , Ms.monday , Kaya , vivi , chopper , conis , sayou , nami
    Bagus Nya di pake apa aja ya gan + di pakai untuk jangka panjang..

  45. gan, mau tanya! kalau mau battlefield teru saat klik attack keluar peringatan fight cd. cara mengatasinya gimna?
    terima kasih

    • itu lagi cool down gan, jadi pas char agan kalah, atau udah melewati gol, agan harus menunggu beberapa detik/menit dulu, baru bisa attack lagi

  46. Gan, ane mau tanyain buat temen ane perkara maslah enchanche dan gem nihh,
    die make :
    Enel
    Crocodile
    Robin
    Brook
    Buggy
    urouge,
    enchanche ma gem yang perlu d maks apaan aja,
    pliiiiiiiiiis banget jawabannya, makasiiiiih banyak ……

    • sebenernya ada tulisannya lho d keterangan rage tiap crew, apa aja yang perlu dmaksimalin,
      Enel: yang ini lupa ane, tapi kalo ga salah sih magic
      Crocodile: ring
      Robin: magic
      Brook: ring
      Buggy: magic
      urouge,: weapon

  47. gan, kegunaan acient srystal,fashion crystal,water stone,wind stone itu buat apa?

    • yang penting diusahain maksimal dulu senjata sama magic atau ringnya. mantepin enhance sama gam nya. nah untuk nambah lagi damagenya, gedein Final Damage untuk senjata sama magic/ring kamu, bisa juga di kalung.
      kalo X drake ama Kid ane belon nyampe nih gan, hahaha karena udah pensi duluan sih

  48. bro mau nanya itu crew recruitan kita bisa di keluarin nggak ada yang nggak guna.. hehe..
    terus klo kita ganti protagonis bisa nggak? saya milih yg magician kyknya attacktnya kurang tuh dibanding yg laen.. yg paling bagus apa yah protagonisnya?

  49. mau nanya gan.
    1. baru dapet califa, kira2 bagus ga ya kalo nami diganti califa? (nami ane blom advance)
    2. fame crew type magic yang bagus setelah califa apa ya?

    thx gan

    • 1. naminya di evo aja gan, mantep kok nami evo damagenya juga. califa bagus kok gan, tapi silahkan dilihat lagi aja stats antara nami dan califa nanti kalo ga begitu jauh ga perlu dipake califanya, jadi bisa hemat charm.
      2. fame crew tipe magic ane belon lihat sih setelah califa, hehehe

  50. gan di npc treasure hunt return itu kok saya nggak pernah liat kpal NPC piratenya yah baik don krieg ato buggy,, ada kah crnya menemukanya dan tandanya gitu?
    saya punya sayou, kent, buggy, ms monday, chopper, kaya,usop….
    kira2 komposisi yang bagus apa yah gan dan form apa ?

    • NPC Treasure hunt biasanya nongol di jam2 tertentu, kalo pas temen2 agan ada yang lihat npc treasure hunt berarti agan juga sebenernya bisa. memang banyak juga yang protes soal bug ini dan saya juga masi belum tahu solusinya, biasanya pemain lain ngirim tiket permasalahan ke publisher game nya gan

      silahkan agan pake sayou, kaya, ms monday sama buggy

      formnya bebas di sesuaikan sama lawan yang agan hadapi, usahain sayou sama kaya dibelakang , ms monday sama buggy di depan. prota di tengah

  51. gan cara bikin ite orange gmana gan ?
    ga ada yg bsa ngasi tw dengan jelas nh biar bisa bikin item orange..

    • kalo ga salah agan musti level 90 dulu dan nyelesain task all blue. terus agan ngumpulin batu2 dan mutiara yang di perlukan untuk tiap item, bisa di dapet dari all blue dan drop dari lawan saat battle di battle field. setelah terkumpul baru dah bisa di tempa itu item orange. tiap senjata beda2 komposisinya.

      • nah iya gan udh sammpe situ. tp tempat buat nempanya ga kebuka.. kan all blue. trus disitu gadaa keterangan biar fitur buat nempa item orange kebuka. nanya yg lain jawabannya males”an gan bingung + kesel ane -_-

      • tapi agan udah punya batu sama permatanya belom yang buat nempa..? kalo ga salah di pojok layar bagian atas gan menu buat nempa nya

      • ane dah dapet pencerahan gan.
        fitur nempa item orange bisa kebuka di all blue setelah kelar misi lower justice yg level mapnya 90 keatas. jadi kalo misinya belom kebuka fiturnya juga belom kebuka gan.
        jadi nambah” ilmu nh hehehe makasi gan.
        item buat nempa udh gan cman ane buangin abis dikira belom dipake sih :/

  52. gan, mau tanya saya dapet pet 5 lebih tapi pas mau memperbesar pet engga’ bisa.
    saya disuruh beli vip card.
    gimana caranya memperbanyak lahan buat masukin pet ke tempatnya.
    current pet saya udh full sih 4.

    • yang ada di dalem pet house di jual atau di hapus aja gan, bisa kok, nah abis itu baru dah agan melihara pet agan yang baru, pet yang lebih baru biasanya lebih bagus statnya dari pet yang lama

  53. Gan… reset talent scroll yg di honor shop itu ngembaliin star spirit yg udah kepake apa ga ya.? misalkan ane mau update zodiac dari knight ke mad, di zodiac knight ane AGI ny udh lvl 2, trus klo mau di reset yg di knight pake reset scroll itu ngembaliin star spirit ny apa ga.?

    Thanks

    • waduh ane belon pernah make reset talent sih, yang ane tau waktu itu memang ada talent scroll yang dibeli dari honor shop tapi itu untuk ngebuka talent baru, dan seinget ane itu ga ngembaliin star spirit yang udah kepake gan. kemungkinan ini juga sama, ga ngembaliin star spirit agan yang udah kepake,

  54. gan mau tanya nih banyak gpp ya
    cara nya biar bisa dapet berry banyak gimana ya???
    terus kalo VIP 1 ke VIP 3 dananya brapa???
    cara dapetin vashion prota gimana???
    dan cara dapetin punk dragon fragment tu giaman ???
    LV ane gede sih cuman kayak nya kurang power
    char ane zoro, uroghue,choper sama kaya

  55. gan mau tanya nih banyak gpp ya
    cara nya biar bisa dapet berry banyak gimana ya???
    terus kalo VIP 1 ke VIP 3 dananya brapa???
    cara dapetin vashion prota gimana???
    dan cara dapetin punk dragon fragment tu giaman ???
    LV113 ane gede sih cuman kayak nya kurang power
    char ane zoro, uroghue,choper sama kaya

  56. Gan, Mau Tanya Nih.. saya bru naek Level ke 60 mau make equipment ring, weapon, magic dll yang level 60 juga yang backgroundnya merah tapi nggak ngerti ngegantinya.
    equipment saya sekarang background belakangnya masih yg kuning.
    gimana yah gan cara ganti nya ke yg background merah(level 60 ke atas) ?

    • kalau yang merah kan bersifat fragment, kamu musti ngumpilin 3 biji dulu yang merah itu terus klik, terus pilih ”use” deh kalo ga salah. nah kalo udah jadi baru deh bisa dipake sama kamu, thanks

  57. gan minta sarannya, saya kan lagi nyetok ikan pet saya sekarang casey god, lbh baik ikannya tak kasih aja semua ke casey god atau nunggu dapet pet yang lebih bagus misalnya pet apa gitu?

    • mending kasi aja yang banyak gan ke casey god, soalnya itu pet bagus, dan dipake jangka panjang juga kok, kalau agan ada pengen ganti pet, bagusnya sih punk dragon, atau nunggu agak lama dulu buat dapet hattori dan pet ungu lainnya

  58. gan help gan/
    mr.2 sama zoro makin kesini makin lemah ya..
    kira” siapa gan yg bisa buat ganttiin mereka ?
    hjitter sama zoro kan sekali rage 2 kebelakang. yg bisa gantiin dia gan. makasih yaa

    • zorro kan bisa diganti luffy atau franky karena sama2 tipe critical. nah untuk si mr.2 kalo ga salah agak lama nih karena si jinbei yang tipenya physical sama kayak mr.2.
      saran ane prota agan aja yang diganti jadi tipe physical, nah mr.2 diganti crewnya yang punya tipe magic seperti nami atau califa

      • oh oke dh. zorro ganti luffy. abis zoro darahnya udh dibikin ampe lvl 27 dihit bekurang setengah. kesel ane.
        kalo gitu diperahanin sampe dapet jinbe buat gantiin dia ya ? oke deh..
        cara ganti tipe pisikal gimana gan ?
        udh nami udh ane pake gan. jadi skrg prota nami kaya zoro mr2. tp zorro sering diroling ma coper juga gan buat healing.

      • zorro ga cocok gan di tuker2 ama chopper, karena zorro kan tipe criticaal (ring) sedangkan chopper tipe magical (magic/staf) jadi malah ga efek tif gan.
        untuk bikin prota jadi physical ganti skill agan make skillnya Mr .2 (kalo ga salah nama skillnya Okama Kempo)

      • iya gan. bru ngeh kalo liatnya tipe attacknya tu dari job skill prota. hehee
        loh jd ga cocok toh ?
        cocoknya gantin siapa gan ?
        abis pake zoro susah menang begitu diganti ma coper jadi menang biarpun c / d sih hasilnya. zoro ma sanji dibandingin gedean sanji. tp pas dh dievo gedean zoro makanya pake zoro. eh kesini”a ko kaya lemah gitu -_-

      • cocoknya di rolling dengan tipe yang sama gan chopper kan magical, roll ke yang magical juga seperti nami ato robin ato califa, dlsb

  59. gan ane mau tanya nih, kan ane pemain lama nih terkahir ampe lvl 47an lah(setahun yg lalu)di server ace, nah akhir2 ini pingin main lagi tapi kok pas ke server ace malah di suruh buat lagi dari awal ya? mohon pencerahannya gan, thanks before .

    • kalo ga salah server Ace udah merge server kan yak..?
      nah setau ane pas dilakukan merge server tuh ada karakter2 dengan kriteria tertentu yang dihapus dari server gan, jadi biat data di server lebih bersih dan mudah diload

    • crew dari fame gan, terutama yang ada versi evo nya, dan banyak yang dari crew topi jerami.
      Mr. 2, nami, zorro, luffy, robin, franky, dkk bro

  60. bang, mau nanya, sebenernya ane main PK ini cuma jalan doang nggak tau goalnya hehe
    1. trus maksudnya yang ganti tipe physical tipe magic tipe crititcal dll itu ngeliatnya dimana ?
    2. sama ane kan main impel down ya , sama ngeliat crewnya player lain, kok bisa ya lifenya sampe 18K-an ? itu diapain bang ?
    terimakasih sebelumnya hehe

    • goalnya sih aslinya petualangan menjadi Pirate King (Raja bajak laut ) aja gan. tapi kebanyakan main PK buat fun aja kok, buat petualangan, nyari temen, buat refresh otak, dan lain sebagainya.

      1. gonta-ganti tipe hanya bisa dilakuin oleh prota gan,
      jadi kan ada 3 tipe: Critical, magical, sama physical.
      ganti type berarti ganti skill yang agan punya, misalnya sekarang agan make skill tiger hunt (critical. disebut critical karena make ring/cincin sebagai kekuatan utama) diganti ke okama kempo yang tipenya physical (disebut physical karena kekuatan utamanya ada pada senjata)
      2. kalau life sih kalo ga salah karena Kalung/necklace nya dibesarin gan enhance sama gemnya dibagusin, tiap equipment pada dasarnya nambah life, tapi yang paling ngaruh yang kalung itu gan

      • ooh gitu yaa gan, baru ngerti apa itu physical critical dan magic hehe jadi itu dari skill yang di learn yak ? trus kalau yang maksudnya zodiac blessings itu ntar ada knight dll itu skill juga gan ?
        sip sip, necklacenya ya, habisan takjub aja ngeliat pemain lain lifenya sampe segitunyaa O.O

      • iya bener dari skill yang di learn dari crew lain,
        zodiac blessing itu buat nambah Exp, sedangkan Star Spirit buat ningkatin level zodiac agan, kalo ga salah pas udah level berapa gitu baru dah dapet main zodiac seperti Knight, mad, magic, dsb,
        nah pas udah dapet main zodiac nanti talent agan ningkat cukup bagus, misalnya dari C C C C C C ke B B B C C C ada juga yang B B B B B B, tergantung main zodiac yang agan pilih, ada kok disitu keterangannya gan

      • iya gan ane juga bru ngerti. baru ngeh kalo buat nuker nukernya cman di job skill prota hehee

    • biasanya sih gantian dipakenya gan, jadi gini, misalnya sekarang agan lagi make nami terus ga lama dari situ agan dapet robin, nah agan bisa make robin dulu sambil naminya diistirahatin, sekalin di evo-in naminya abis itu bisa dipake lagi sambil nunggu evo robin, itu semua dipake kok gan

  61. LH apaan ?
    gua dibilang GG -_-
    padahal gua baru lv.66, power gua cuma 135902
    gua liat char lain yg selevel sm gua, powernya pada tinggi-tinggi
    gmn buat ninggiin power?
    nambah charm juga (?)

    • LH : Last Hit, istilah ini biasanya dipake pas lagi lawan WB (world boss), yang last hit ke wb kan bisa dapet frag wm itu sendiri, punk dragon ataupun kraken.
      Kalo agan dibilang GG anggap aja sebagai pujian gan, biasanya dibilang GG karena memang GG, power segitu gede lho buat level 66
      hampir semua aktifitas yang agan lakuin di PK itu bertujuan ningkatin power gan, terutama yang ngasilin berry, karena power biasanya dibeli lewal enhance, gem, black smith, soul spirit, dan lain sebagainya
      kalo buat nambah charm agan nyari item sebanyak2nya aja terus di tuker di gift shop.

      • ia gan, ane juga rendah powernya.. level sesama ane itu bisa lebih dri 5-10 gap powernya.. ada cara nggak gan biar naekin power besar.. ane level 65 power ane udh 155228.. tpi masih aja kalah kuat.. bingung naekinnya gimana lagi gan ? tolong di kasih bocoran donk biar besar naeknya

      • hmmm… agan dulu daftar ke server agan pas server lagi di buka atau udah agak lama gan..? biasanya sih pengaruh waktu juga kalo masalah power mah. sehari aja kita ga maen power temen kita udah ngelebihin power kita. hampir semua aktifitas di pirate king memang buat naekin power kok gan

  62. nah satu lagi nih gan
    buat dapetin gem yang bagus itu gmna???
    apa bener dengan reset browser kita ,nanti bisa dapet gem bagus

    dan menurut agan crew yang cocok apa an gan
    ni crew ane gan
    luffy evo1
    vivi evo1
    kaya evo1
    zorro evo1
    uroghue
    nami evo1
    conis
    cooper evo1
    lilu
    kaku

    yang paling ane andelin si uroghue sam luffy gan
    prota ane sih ya lumayan skali ulti dapet 50rb /unit demage
    luffy 120-160rb
    uroghue 50-70rb /unit

    • kalau mau dapet gem yang bagus agan pas sekali nyari gem siapin dulu berry yang banyak gan, karena selain faktor hoki, gem didapet make sistem kalkulasi. Kalo soal reset browser sih yang ane lihat ga begitu ngaruh gan,

      Kalo yang ane lihat sih crew agan semuanya bagus, tinggal disesuaikan aja dengan form sama crew saat battle. apalagi agan udah ada andalan.

  63. gan pet itu ningkatin stat prota aja, apa semua crew? misal pet alpanca +3% critical. kalau prota ane tipe magic brarti crit nya jadi gak GG dong, trus kalau crew ane smoker tipe critical,crit nya naik gak gak?

    • waaah ada update baru ya, ane juga kurang tau yang ini gan karena ane udah pensi, hehehe. mungkin temen2 seguild agan tahu atau coba tanya di forum fb gan

  64. gimana ya cara biar shop nya gear nya jadi purple collection?
    jadi yang ungu gitu
    di shopnya
    kalo gue masih yang hijau

    • pada dasarnya di shop memang hijau gan, kalau agan ingin yang warna biru/kuning/merah/ungu biasanya di dapat dari musuh yang kita kalahkan dari battle field maupun team battle.
      kalau item warna ungu memang musti lebih jauh dulu agannya, kemudian ngumpulin fragment warna ungu dulu gan

  65. gan ane mau tnya nih, di form wb kraken dan punk dragon bagian 2.form hitter,frozen emang harus pke nami evo yah gan ,,tlong dlas dong ======

    • ga ngaruh kok gan anggota sama tipe char kita. archer, gunner, summoner, dan semuanya juga sama aja gan πŸ˜€
      dan untuk anggota, sebaiknya pilih yang crew dari fame, karena kebanyakan dari situ memang crew jangka panjang gan

  66. maaf saya mau tanya karena ga ada saya dapatkan di google hehe
    saya sempat kebingungan kok orang laen dah dapet nami , vivi , dan mr 2 , dan tashigi ? di total famenya dah 100k lebih padahal masih level 50 kebawah
    sedaangkan di roll crew tidak ada car tersebut
    dan saya erfikir mungkin dengan mengumpulan fame maka salah satu car tersebut keluar sendiri
    sampai saat nie fameku uda 30k+ dan bermaksud mengambil vivi , tapi kok belum juga muncul yaa ? mohon bimbingannya kak

    oh yea saya juga kebingungan dengan sistem treasure equipment ,setelah saya mendapatkan equip tersebut saya kebinungan untuk up equip tersebut , ga bisa upgrade kemampuan tersebut , contoh c.atk=4+0 , 0 itu mau saya up , tapi saya gtw caranya gimana sedangkan yang senior dah 100+

    mohon bimbingannya kak

    • Untuk fame, walaupun level 50 ke bawah, tapi kalo nge-famenya kenceng, pasti dapet famenya juga gede.
      kebanyakan crew bagus juga memang didapatkan dari fame.
      fame paling banyak bisa didapet dari donate guild, gold donate, arena, wb, dll.
      saya udah lupa juga sih berapa fame yang dibutuhkan untuk ngebuka vivi, tapi biasanya langsung kebuka kalau fame kamu sudah cukup. kalau ga kebuka mungkin kamu perlu refresh browser, kalo masi ga kebuka kamu bisa menghubungi GM atau pihak publisher game ini.

      soal sistem treasure equipment saya kurang paham nih karena udah pensi duluan sebelum update inii keluar, jadi mungkin agan bisa bertanya di forum atau group pirate king.

      • saya dah refresh berkali-kali namun tetap saja belum muncul vivi padahal fame saya saat nie sudah 34k
        gimana caranya komplain ke gm kak ?
        mohon bantuannya , karena yang muncul hanya kuro saja
        padahal uda 34k fameku terima kasih

      • btw fame yang diperlukan buat ngebuka vivi berapa gan..?
        buat komplain ke GM kan ada tab di GM di chat, nah pilih tu, terus tulis komplain kamu, terus kirim.
        atau komplain ke publishernya aja (sekarang udah dipegang PlayWebGame kalo ga salah)

      • uda kelar masalahnya , soalnya sharing di facebook hehe makasih ya
        oh yea saya mau tanya nie , saya dapet info tanpa top up ga bisa dapet fitur yang bisamemperkuat car / crew, saya minta pendapat hak vip ke berapa yang di perlukan buat buka fitur untuk memperkuat car/ crew kita? rekomendasi hahaha
        intinya yang penting aja , saya dapet info kalau vip 6 dah cukup

      • ane sendiri sih vip 3 char dulu udah lumayan asik kok gan dipake, kalo vip 6 jelas lebih kuat lagi. oiya, kan ada keterangan apa aja keuntungan vip dari vip 1 sampe vip 12 di jendela pirate king kita masing2 (kalo ga salah ada di deket stat prota menunya).
        ane perhatiin temen2 yang vip 5 juga udah kuat2 kok gan, char mah yang penting rajin dirawat aja gan, vip belakangan gapapa kok

  67. gan mau nanya.. itu kok di equip bisa ada bintang nya ya.. gimana cara ngisi bintang tsb..

  68. Masalah VIP, VIP 1 itu buat inherit. Jadi penting banget. VIP 5 buat instant fast explore, ngisi EXP gem jadi ga repot repot mau klik-klik di explore. VIP 5 jg buat lock 100% enhance jadi ga mungkin gagal enhance. VIP 6 buat fast respawn World Boss. emang kalau semua fitur mau aman mending VIP 6. Semewah mewahnya char lbh baik stop di VIP 9.

  69. gan, pemula mau nanya ni,
    krakter di Pirate KIng kan banyak tu. tapi ane bingung gan tipe mana yang critical ,physical, magic dan lainnya. apa ciri cirinya, dan karakternya siapa aja. klo bisa sebanyak banyaknya hehehehe.
    thanks jwbannya gan

    • terlalu banyak nih gan untuk dijawab, intinya gini critical itu yang rage/furinya menggunakan ring (zorro, luffy, dll,)
      magic itu yang menggunakan book/magic/staff (nami, robin, califa, dll)
      physical itu yang menggunakan weapon saja (Mr.2, miss monday, dll)

      ciri-cirinya bisa agan temukan di tulisan2 diatas, hehehe

  70. gmn cara mengetahui kode gift gan?
    ane di lvl 53 dari server pandaman.
    ane uda bukabuka tp kok yg ada cm server 1 luffy n 2 zoro
    nah kalo pindah srver kan ngulangi gan,

    • kode gift didapat dari top up pas ada event gan, dan itu dikasi dari publisher ke agan, kalau memang ga bisa dipake kode giftnya silahkan agan kirim tiket/komplain ke publisher gan nanti kan dikasi keterangan oleh mereka mengapa bisa begitu

  71. ane mau tanya nih gan,
    1. kan dapet mr1 dari roll, nah terus bingung nih mau pake mr1 apa mr2, kalo saran dari agan baiknya gimana?
    2. untuk prota yg main critical bagusan pake skill apa, saat ini masih pake peacock.
    3. mr1 untuk late bagus ga gan?

    • 1. baiknya Mr. 2 gan, sama2 physical tapi kan mr.2 bisa buat lawan WB. terus ada evonya juga
      2. prota kalo ga critical, yang physical aja gan, pakai jurusnya si mr.2 nanti
      3. late itu apa gan? ga ngerti ane, hehehe

  72. jadi kalo mau dapetin crew yg bagus dari roll itu mesti hoki ya ._,

    oiya kalo dapetin weapon merah darimana, ane mentok dapet staff/cape/helmet/kalung yang merah, weapon ama armor blom ada dapet

  73. saya mau nanya ? kalo magic yg kita enchant weapons nya atau magic
    kalo kita nyerang dikit aja damage nya kalo rage sakit damagenya

    • kalo tipe magic, yang di enhance weapon sama magic gan. kan kita mukul dulu dengan weapon, terus setelah fury kita penuh baru dah kita rage pake magic. nah kalo bisa memang sama2 mentok enhancenya gan, tapi utamakan magicnya gan buat dienhance

    • agan atau crew agan musti reborn reborn dulu, terus nanti kita bisa nambah charm levelnya dua level. jadi kalo mentoknya level 10 pas udah reborn mentoknya jadi 12. gitu gan

  74. saya mau nanya? kalo character yg bagus apaan Warrior,Archer,Summoner,Royal swordman,Magician

    • kalo char bagus semua kok gan, karena secara kalkulasi semuanya memang sama saja, tinggal gimana kita ngembangin kedepannya gan, seperti mengatur equipment dan form yang diperlukan buat ngelawan musuh2 agan dan buat misi juga
      kalo ane sendiri udah nyoba berbegai macam char dan ternyata sama aja

  75. kak mau tanya nie hehe
    mengenai shadow spirit
    tips yang benar dapetin soul gimana yaa?

    oh yea , kalau aku sudah ngumpulin soul apakah itu berkurang saat aku evo car itu , atau seperti sistem fame yang ga kurang
    misal aku punya soul ungu 3k , buat evo sanji perlu 2k , berarti tinggal 1 k
    apa itu betul kak?
    tq

    • maaf ni gan baru bisa bales, tips yang benar ya ngabisin jatah free soul, terus beli soul juga gan, sama beli dg gold tapi sekali atau dua kali aja perhari.
      saat evo char dia memang ngurang gan, dan musti ngumpulin lagi buat nge-evo char lainnya

    • Eh,,, di Pirate king kyknya waktu itu ga ada istilah dragon nest lho gan. kurang tau juga dah kalo sekarang. kalau yang agan maksud adalah pertanyaan untuk game Dragon Nest Online ane juga kurang tahu gan karena ini khusus game Pirate King Online. Maaf ya gan.

    • ga ke reset gan, kecuali, pas ada Cross Server akun agan memenuhi persyaratan untuk dihapus, misalnya belum pernah top up sekalipun, dan lain sebagainya, itu baru dihapus gan dan musti ngulang dari awal kalau mau ke server itu lagi

  76. gan lawliet kalo rage itu damage nya berdasarkan apa ya??? saya crew nya prota,kuro,miss monday,buggy,morgan. tpi yg rage nya gede cuma kuro sama miss monday sisanya damage rage ga lebih dri damage attack biasa. padahal distatus attack nya ga beda2 jauh. knp ya?? mohon bantuan nya ahiiiihihihihihi

    • damage berdasarkan kekuatan weapon dan magic/ring. tetapi berbeda2 lho tiap tipe crew,
      kuro kalo ga salah tipe critical dia, jadi perkuat weapon dan ringnya biar damagenya sakit, magic kasih item buat syarat aja.
      monday tipe physical, perkuat aja weaponnya,
      buggy tipe magical, jadi perkuat weapon sama magic/book/staffnya biar atacknya sakit dan biar kemampuan nyembuhinnya bagus,
      morgan kalo ga salah dia tipe critical, jadi perbaiki weapon sama ring/cincinnya

    • keuntungan reborn yaitu kita bisa nambah charm level, keuntungan charm level itu sendiri buat ningkatin power terutama bagian defense gan

  77. Gan, mohon pencerahanya, P.atk, C.atk, dll. itu maksudnya ape? Maklum masi lvl 60 T_T ga ngerti2

    • P. atk adalah Physical attack, yaitu serangan yang dilakukan dengan Senjata/Weapon
      sedangkan C. atk adalah serangan yang dilakukan dengan Ring/Cincin
      M. atk adalah serangan yang dilakukan dengan Magic/book/staff

      gpp gan tanya aja nyantai aja

  78. lawliet yg force force itu misal whiskey peak force,logue town force yg harus pake tim, kenapa ada tempat yg boleh pake slave, kenapa juga ada yg gaboleh pake slave atau invite?

    • memang gitu gan, sebenernya lebih enak yang invite aja, terutama temen2 dari guild biasanya mau bantu kok, atau bisa minta bantuan dari chat world, karena kalau invite kan temen2 yang agan punya bisa lebih kuat dari agan, sedangkan slave kan biasanya lebih lemah dari char agan

    • crewnya topi jerami rata2 jangka panjang gan, karena statsnya bagus2 dan evonya jg bagus2, oiya, mr. 2 juga bagus buat jangka panjang, terus nanti kalau fame agan udah gede, anggota sichibukai rata2 juga banyak dipake gan

  79. mau nanya lagi gan, ada tips nya ga buat dpt smoker?? maaf banyak tanya hehe makasih sblmnya

    • biasanya dari publishernya gan, kalo ga salah musti top up dulu itu gan, kalo ga salah sih, soalnya ane juga ga dapet yang gratis gan

  80. gan punya penjelasan tentang zodiac ga?? ane gangerti cara aktifin aktifin holy ashura dll itu kaya gmn ya???